receta soufflé

Receta fácil de Soufflé de queso Emmental con Jamón Ibérico

La receta de esta semana es ideal para montarte una cenita especial para ti o para compartir con quien quieras. Es fácil pero original y con mucho sabor ya que lleva jamón ibérico en forma de virutas. Si te preguntas qué son las virutas y de donde salen, léelo aquí, para saber sobre todo qué no son. Si quieres comprar las virutas de jamón ibérico de Enrique Tomás, vas a adquirir un producto hecho a mano por nuestros expertos. Además de usarlas para acompañar platos culinarios, te recomendamos que las pruebes en bocadillo, ¡te sabrá a Gloria!

Vamos a por el Soufflé

Un plato que, además de estar delicioso, cumple con dos reglas que en Enrique Tomás queremos potenciar, la rapidez y la facilidad, para que podáis disfrutar de la cocina pero sin pasar demasiado tiempo, y lo podáis dedicar a otras tantas tareas y placeres si lo deseáis.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 rebanadas de Pan de molde
  • 100 gr queso Emmental rallado
  • 80 gr virutas de Jamón ibérico
  • 3 huevos
  • 250 ml Leche
  • 5ml de Mostaza de Dijon
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino

Preparación

Necesitarás unos pequeños moldes como los que ves en la foto para hacer y hornear los soufflés

  • Engrasa primero con un poquito de aceite los cuatro moldes individuales.
  • Pica el pan en trocitos y ponlo en un cuenco. Añade las virutas de jamón ibérico y mézclalo todo con el queso.
receta soufflé paso 1
  • Bate los huevos ligeramente en otro recipiente. Añádeles un golpe de pimienta negra, la mostaza y la leche, y bate un poco más todo a la vez.
receta soufflé paso 2
  • Reparte la mezcla de pan, queso y virutas de jamón en los moldes, cúbrelos con la mezcla de huevos y leche y déjalos reposar 30 minutos.
receta soufflé paso 3
  • Precalienta el horno a 180 ºC
receta soufflé paso 4
  • Añade un poco más de queso Emmental a los sufflés por encima, un toque de cebollino y hornea durante unos 20-25 minutos. Crecerán durante el horneado pero volverán a bajar una vez asustados.

Plato acabado

receta souffle acabada

¡Y sírvelos enseguida porque recién hechos es cuando están mejor!

Nuestras virutas ibéricas con Estrellas

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