Barquitas de endivias con jamón

Barquitas de endivias con jamón ibérico

Las barquitas de endivias con jamón son un plato ligero y muy apetecible cuando empieza el buen tiempo. Se pueden preparar con una gran variedad de ingredientes y el resultado siempre es delicioso.

Ingredientes

PARA 2 PERSONAS:
1 Endivia (8-10 hojas aproximadamente)
1 pera
Virutas de Jamón Ibérico
de mezcla de frutos secos
de queso mozarella
Cebollino fresco
Aceite de oliva, sal y vinagre balsámico

Instrucciones

Prepara todos tus ingredientes: hojas de endivias, cebollino, queso mozarella, pera, frutos secos y virutas de jamón

Barquitas de endivias con jamón ingredientes

Separa las hojas de endivias y sitúalas en un espacio de trabajo para luego añadir los ingredientes encima.
Lo ideal es preparar unas 4-5 hojas por cabeza.

Endivias

Corta la pera y el queso mozzarella en pequeños taquitos.

Añade los ingredientes de manera uniforme en cada una de las hojas. Primero la mezcla de pera y queso, luego las virutas de jamón y un puñado de frutos secos. Para terminar, pica un poco de cebollino fresco y añádelo junto a un toque de aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre balsámico.

¡Ojo con la sal, recuerda que las virutas de jamón ya le aportan un sabor intenso y salado!

Si no tienes virutas de jamón puedes cortar las lonchas de jamón en pequeños trocitos.

Barquitas de endivias con jamón

Comentar

Tenga en cuenta, los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.