Crema de espárragos con jamón

Crema de espárragos con jamón

En la crema de espárragos con jamón la combinación de sabores resulta deliciosa y es una receta de lo más saludable gracias a las propiedades nutricionales de ambos alimentos.

Ingredientes

PARA DOS PERSONAS
1 manojo de espárragos verdes
cebolla
patata
cucharada de mantequilla
6 lonchas de jamón ibérico Enrique Tomás (del tipo que más te guste)
Aceite de Oliva
Sal y pimienta

Instrucciones

Pica la cebolla y fríela en una sartén con un chorro de aceite de oliva.

Corta los espárragos en trocitos más o menos como ves en la imagen. Deja las yemas por otro lado, más adelante las añadiremos al plato.

Corta también media patata en pequeños trozos.

Añade a la sartén junto a la cebolla, los espárragos y déjalos durante unos 5 minutos para que se doren.

Cuece la patata en una olla exprés durante 5 minutos o en una olla normal durante unos 15 minutos aprox.

Tritura tu mezcla de patata cocida, espárragos y cebolla junto a media cucharada de mantequilla y un poco de aceite de oliva. ¡La crema está lista!

Con las yemas de los espárragos, que has guardado anteriormente, haz un "vuelta y vuelta" en la sartén y cuando estén doradas enrolla las lonchas de jamón a su alrededor.

Coge un bol y llénalo con tu crema de espárragos y en el centro sitúa tus yemas con el jamón enrollado. ¡Un emplatado de lo más original!

Crema de espárragos con jamón

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