Arroz salvaje, quinoa, manzana y jamón

Ensalada de arroz, quinoa, manzana y jamón

Esta ensalada cumple con los requisitos de plato saludable ya que nos aporta un conjunto de nutrientes imprescindibles para nuestro organismo. Además, la correcta combinación de ingredientes hará que el sabor de la receta sea extraordinario.

Ingredientes

PARA DOS PERSONAS
80 grs Arroz salvaje
80 grs Quinoa
6 Tomates Cherry
2 Manzanas
6 lonchas de jamón ibérico Enrique Tomás
Aceite de Oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto
Semillas de sésamo

Instrucciones

Lo primero de todo es cocer el arroz salvaje y la quinoa. Hay que tener en cuenta que requieren un tiempo de cocción más alto que el del arroz normal. Se trata de semillas a las que les cuesta absorber más el agua.

Antes de cocinarlos colocamos el arroz y la quinoa en un colador bajo el grifo. Esto los ayudará a hidratarse mejor durante la cocción. La proporción para cocer arroz salvaje y quinoa es de 1:3, una parte de arroz por tres de agua o caldo.

Ahora sí, coloca el arroz en una olla y añade el agua o caldo, lleva a ebullición a fuego medio. Cuando el agua comience a hervir bajar el fuego y tapar el recipiente.
Cocinar entre 35 y 45 minutos, dependiendo de la dureza del agua y la intensidad del fuego utilizado.

Cuando lo tengas listo, déjalo enfriar unos minutos.

Corta la manzana a tacos. Escoge el tamaño a tu gusto.

Corta los tomates cherry en mitades y añádelos a la receta junto al arroz, la quinoa y la manzana.

Si quieres dar un toque de semillas de sésamo, ahora es el momento.

Finalmente añade las lonchas de jamón por encima y listo. ¡Fácil, sano, completo y delicioso! ¿Qué más podemos pedir?

Arroz salvaje, quinoa, manzana y jamón

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