Ensalada veraniega de higos, parmesano y jamón ibérico

Ensalada veraniega de higos, parmesano y jamón ibérico

En verano uno de los platos por excelencia son las ensaladas. Una de las ventajas principales es su versatilidad a la hora de escoger los ingredientes para combinarlos de la mejor manera. Además, suele ser una opción sencilla y rápida de preparar, beneficiosa para la salud y muy completa en cuanto a nutrientes. Descubre como preparar esta rica ensalada veraniega de higos, parmesano y jamón ibérico.

Ingredientes

1 Hojas de rúcula
1 Higos frescos (con un par por cabeza será suficiente).
50 grs Queso parmesano
5 lonchas de jamón ibérico
Vinagre de módena
Aceite de oliva
1 de almendras

Instrucciones

Ten a mano todos los ingredientes para empezar a preparar esta ensalada veraniega de higos, parmesano y jamón ibérico.

Pondremos las hojas de rúcula en el plato del emplatado de la ensalada. Cada uno puede echarle más o menos, según sus preferencias.

Añádele los higos frescos.

Coloca el jamón ibérico, un truco es cortar las lonchas finas y un poco alargadas para que llenen toda la ensalada.

Añade el queso parmesano por encima cortado en pequeños cuadraditos.

Para aliñar esta ensalada veraniega prepararemos una vinagreta hecha a partir de almendras, aceite de oliva y un toque de vinagre de módena.

Añade la vinagreta por encima de la ensalada y finaliza la receta con un chorrito de vinagre de módena. ¡Para chuparse los dedos!

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