Lasaña de calabaza, jamón y queso

Lasaña de calabaza, jamón y queso

Si eres fan incondicional de la lasaña, hoy en Enrique Tomás te proponemos una alternativa más saludable y ligera de esta clásica receta: lasaña de calabaza, jamón y queso.

Ingredientes

PARA LA SALSA:
1 diente de ajo
¼ tazas de queso crema light
½ taza de leche entera
Sal al gusto (ten en cuenta que el jamón ya le aporta mucho sabor)
PARA EL RELLENO:
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla picada
¼ apio picado
1 tomate cortado a cuadraditos
Sal al gusto (ten en cuenta que el jamón ya le aporta mucho sabor)
Pimienta al gusto
Aceite para engrasar el recipiente
6 trozos de calabaza cortada en láminas
6 lonchas de jamón Gran Reserva Enrique Tomás
2 tazas de queso semicurado rallado

Instrucciones

Empieza por la salsa, licuando el ajo con el queso crema light, la leche entera y sal, hasta obtener una mezcla consistente.

Vierte la salsa en una olla caliente a fuego bajo y cocina hasta que sea espesa sin dejar de mover. Retira del fuego y reserva.

Ahora... ¡A por el relleno!

En un sartén calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el apio hasta que muestren un color brillante y dorado. Un truco: no dejes de moverlo y usa el fuego medio.

Añade el tomate, el elote amarillo y el orégano. Sazona con sal y pimienta, cocina 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar.

Precalienta el horno a 180 °C y engrasa con aceite el recipiente que vayas a usar para hornear la lasaña.

Primero coloca una de las láminas de calabaza debajo, luego añade la salsa blanca hasta cubrir la capa anterior, agrégale el relleno de verduras y por encima el jamón y el queso manchego rallado.

Repite el proceso anterior hasta llenar el refractario y termina con queso en la superficie.

Hornea por 25 minutos, a 180 °C.

Sirve caliente y acompáñala, por ejemplo, con alguna ensalada a tu gusto. El resultado: ¡una comida completa y riquísima!

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