Rollito de membrillo, jamón ibérico y queso

Rollito de membrillo, jamón ibérico y queso

Vamos a cocinar un rollito de membrillo, jamón ibérico y queso semicurado. Un aperitivo excelente para comidas o cenas compartidas. Se trata de una muy buena opción como parte de un "pica-pica" elegante para introducir en cualquier celebración. Además, tan solo tardarás 15 minutos en prepararlo y te resultará muy sencillo. Te contamos paso a paso cómo llevarlo a cabo.

Ingredientes

4 Rebanadas de pan del que más nos guste (nosotros hemos escogido el pan de molde integral)
6 lonchas de jamón de bellota 100% ibérico
4 lonchas de membrillo
4 trozos de queso semicurado

Instrucciones

Coloca todos tus ingredientes a mano: pan de molde integral, jamón de bellota 100% ibérico, queso semicurado y membrillo.

Empezamos aplanando el pan de molde para hacerlo más fino y que nos sea más fácil para enrollar todos los ingredientes.

Extendemos las lonchas de jamón de bellota 100% ibérico de manera uniforme en una tabla plana, o en el lugar que vayamos a preparar el rollito. Es importante situarlas sin dejar agujeros en medio y superpuestas (tal y como veis en la imagen) para que el rollito nos quede perfecto.

Colocamos el pan, que ya hemos aplanado anteriormente, encima del jamón y le añadimos los trocitos de queso ocupando toda la superfície del pan.

Añadimos los trozos de membrillo en la parte superior.

¡Llega el momento de enrollar! Hazlo con cuidado, cogiendo toda la parte del jamón de la parte inferior sin que se deshaga.

¡Listo! Acompáñalo de unos frutos secos de temporada, y a disfrutar.

Rollito de membrillo, jamón ibérico y queso

Comentar

Tenga en cuenta, los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.