Sopa fría de melón con jamón

Sopa fría de melón con jamón

Una de las recetas más apetecibles y clásicas del verano es la sopa fría de melón con jamón. Es una opción ligera, refrescante y sabrosa con un toque dulzón irresistible.

Ingredientes

PARA DOS PERSONAS:
2 tajadas de melón maduro
40 ml de nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
4 lonchas de jamón de bellota ibérico

Instrucciones

Preparamos los ingredientes: melón, nata líquida para cocinar, jamón de bellota ibérico de Enrique Tomás, aceite de oliva, sal y pimienta.

Ingredientes Sopa Fría de Melón con Jamón

Primero cortamos el melón a trocitos para que se triture mejor.

Le añadimos la nata líquida y un chorrito de aceite de oliva y sal.

Lo batimos todo y lo pasamos al bol donde vamos a servirlo.

Solo queda añadir el jamón de bellota ibérico. Es importante que el jamón esté a temperatura ambiente, lo ideal es cortarlo justo antes de consumirlo si tienes la pata de jamón en casa.

Y si lo tuyo son los sobres de jamón loncheado y los conservas en la nevera, ten en cuenta que es importante sacar el jamón unos 15 minutos antes de consumirlo, si lo añadimos frío, pierde textura y sabor.

Si te gusta un poco picante, añádele un toque de pimienta por encima.

Listo... ¡Ahora ya puedes saborear la receta!

Comentar

Tenga en cuenta, los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados.

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la Política de privacidad de Google y los Términos del servicio.