![¡Esta es la mejor tabla de embutidos para Navidad!](http://enriquetomas.ar/cdn/shop/articles/Optimized-MENU-003-PERELADA-bis.jpg?v=1695736087&width=3000)
¡Esta es la mejor tabla de embutidos para Navidad!
Los embutidos son junto con el jamón ibérico un imprescindible de cualquier mesa de Nochebuena, Navidad o Nochevieja que se tercie, y es por eso que siempre nos preocupamos por contar con productos de primera. Si estás buscando la tabla de embutidos para Navidad perfecta, ¡presta atención! ¡En Enrique Tomás vamos a decirte todo lo que tienes que comprar!
Esta es la mejor tabla de embutidos para Navidad
Los productos indispensables de cualquier tabla de embutidos para Navidad son:
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Jamón ibérico
El jamón ibérico es la exquisitez por excelencia de estas fechas y no importa cuál sea tu gusto ¡siempre estará rico! No obstante, si quieres que en tu mesa no falte el jamón, puedes apostar por una caja degustación de sabores gracias a la cual podrás probar todos, ¡no habrá nadie que no se quede satisfecho!
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Chorizo ibérico
Es otra exquisitez que se obtiene también de los auténticos cerdos de nuestra península. A la hora de comprarlo hay que fijarse en que sea chorizo ibérico de primera, lo cual garantizará que los cerdos hayan sido criados en las dehesas y que su carne haya sido mimada como requiere. A nosotros nos gusta de cualquiera de las maneras pero, si quieres, incluso lo puedes integrar en deliciosos platos, como por ejemplo, en unas lentejas con chorizo.
![Embutido Glosario Enrique Tomás](https://images.enriquetomas.com/blog/wp-content/uploads/2018/02/tipos-de-embutidos-ibericos-e1518685082912.jpg)
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Salchichón ibérico
es un embutido muy similar al chorizo pero se prepara con otras especias y suele ser más fino. A la hora de comprarlo tienes que hacer lo mismo que en el caso anterior y puedes adquirir tanto una pieza entera como loncheada, lo importante es que lo compres en una tienda de confianza como nuestras jamonerías.
[caption id="attachment_3953" align="aligncenter" width="500"]![Salchichón de Bellota Ibérico](https://images.enriquetomas.com/blog/wp-content/uploads/2018/01/salchichon-de-bellota-iberico-500gr.jpg)
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Lomo ibérico
Es la carne que se obtiene del lomo de los auténticos cerdos ibéricos y también suele ser conocido como lomo embuchado. Su sabor es más suave que el del chorizo o el salchichón, ¡pero es igual de inconfundible!
[caption id="attachment_6058" align="aligncenter" width="800"]![Lomo Ibérico Enrique Tomás](https://images.enriquetomas.com/blog/wp-content/uploads/2018/06/lomo-iberico-1-2.jpg)
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Queso
Aunque no es un bocado indispensable en una buena tabla de fiambre para Navidad, sin duda te recomendamos incluirlo. No importa si optas por el queso curado, semicurado o cualquier otro, lo importante es que sea de calidad para que puedas disfrutar de todos sus matices.
[caption id="attachment_3840" align="aligncenter" width="500"]![Queso de oveja curado Enrique Tomás](https://images.enriquetomas.com/blog/wp-content/uploads/2018/02/cuna-queso-oveja-curado.jpg)
Qué más necesito para mi tabla de embutidos para Navidad
Además de todo lo anterior, hay tres cosas más que deberías incluir en tu lista de la compra: pan, aceite de oliva virgen extra y picos sevillanos. El pan es el complemento ideal de cualquier tipo de fiambre y puedes servirlo tanto tostado como sin tostar, lo importante es que esté crujiente. En cuanto lo hayas cortado y tengas las tostadas listas, ponles un poco de aceite de oliva virgen por encima y acompáñalas con los fiambres, ¡ya verás que rico!
Y, si en lugar de esta opción prefieres los picos sevillanos, estará igual de bueno. Además, si vas a maridar esta tabla con vino los picos te ayudarán a limpiar el paladar y a notar cada vez los matices del ibérico, chorizo o salchichón. Por lo tanto, ahora que ya sabes cómo hacer la mejor tabla de embutidos para Navidad, ¿a qué estás esperando? ¡Cómpralo todo y prepárala!