De Dummie a Experto en Jamón con un libro

De Dummie a Experto en Jamón con un libro

Hay una frase que dice que un verdadero educador es quien hace que las cosas difíciles parezcan fáciles y con esto no decimos que Enrique Tomás sea un educador, ni que la teoría sobre el jamón ibérico sea difícil, pero lo que sí queremos decir es que somos quienes más saben sobre jamón en el mundo y con el nuevo libro Jamón para Dummies, descubrirás que convertirte en un experto en jamón será pan comido… ¡con jamón! El pasado jueves 23 de noviembre se realizó la presentación oficial del libro “Jamón para Dummies”, libro presentado por Editorial Planeta y Enrique Tomás en un evento fantástico en el que se habló de jamón y se comió jamón, jamón Enrique Tomás.

Para Dummis y Enrique Tomás

libro-jamon-para-dummies-enrique-tomas Recibir la llamada de Editorial Planeta para encargarnos de este nuevo libro de su serie “para Dummies” ha sido un honor y una gran responsabilidad, porque no es lo mismo enseñar a quién no sabe qué es el jamón y sabe que no sabe, que desmentir percepciones y creencias que llevamos en la sangre. El jamón para España es cultura y pasión, una bandera que nos une a todos porque hemos crecido con jamón y sabemos mucho de jamón, aunque no todo sea necesariamente correcto. Enrique Tomás le ha puesto alfombra roja al jamón en el mundo con la apertura de tiendas fuera de las fronteras españolas. Actualmente estamos presentes en México, Londres, Francia, Roma y tenemos las miras puestas en países como Rusia, Perú y Estados Unidos, pero a pesar de esto, tener la oportunidad de compartir nuestros conocimientos y la sabiduría que hemos aprendido del trabajo y de todos los clientes que pasan cada día por nuestras tiendas, es algo único y el libro “Jamón para Dummies” nos ha dado la oportunidad de hacerlo. Siempre traduciendo “dummie” como “principiante”, el objetivo de esta nueva publicación es desmentir esos antiguos conceptos que damos como verdades absolutas y presentar, de forma muy práctica y sencilla, todo lo que hay detrás, al lado y delante del mundo del jamón.

Dudas y falsos mitos sobre el jamón

¿Se puede hacer jamón en todos sitios? No, el jamón ibérico es único de la península ibérica. ¿Todos los cerdos sirven para hacer jamón? No, depende mucho de la grasa del animal. ¿Es cierto que no todos los jamones salen bien? Si, claro que es cierto, lo bueno es que este número de jamones no óptimos no supera el 1% de la producción. Estas cuestiones y muchas otras son las que se tratan de forma amena, sencilla y original el libro “Jamón para Dummies”, un libro que, según el propio Enrique Tomás, está escrito por él, por todos sus trabajadores y por sus clientes. Descubre el origen de la palabra jamón, a quién y por qué se le ocurrió la maravillosa idea de curar la carne de cerdo con sal, los detalles de los cerdos, su alimentación, su producción, las normativas que regulan el mercado, la calidad, cómo conservarlo en casa, ¡qué comprar! y mucho más. https://youtu.be/MW9CErRlGLc Para conseguir un ejemplar de Jamón para Dummies, no dudes visitar la tienda online de Enrique Tomás, cualquiera de nuestras tiendas físicas o cualquier librería de confianza. Y si quieres saber más sobre la presentación, escucha las entrevistas que ha dado Enrique Tomás en Aragón Radio, en Metròpoli de RTVE, en el programa de televisión España Directo emitido el pasado jueves 27 de noviembre o en Espejo Público con Susana Griso del viernes 24.

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