![De Dummie a Experto en Jamón con un libro](http://enriquetomas.ar/cdn/shop/articles/libro-jamon-para-dummies-enrique-tomas.jpg?v=1695736012&width=3000)
De Dummie a Experto en Jamón con un libro
Hay una frase que dice que un verdadero educador es quien hace que las cosas difíciles parezcan fáciles y con esto no decimos que Enrique Tomás sea un educador, ni que la teoría sobre el jamón ibérico sea difícil, pero lo que sí queremos decir es que somos quienes más saben sobre jamón en el mundo y con el nuevo libro Jamón para Dummies, descubrirás que convertirte en un experto en jamón será pan comido… ¡con jamón!
El pasado jueves 23 de noviembre se realizó la presentación oficial del libro “Jamón para Dummies”, libro presentado por Editorial Planeta y Enrique Tomás en un evento fantástico en el que se habló de jamón y se comió jamón, jamón Enrique Tomás.
Recibir la llamada de Editorial Planeta para encargarnos de este nuevo libro de su serie “para Dummies” ha sido un honor y una gran responsabilidad, porque no es lo mismo enseñar a quién no sabe qué es el jamón y sabe que no sabe, que desmentir percepciones y creencias que llevamos en la sangre. El jamón para España es cultura y pasión, una bandera que nos une a todos porque hemos crecido con jamón y sabemos mucho de jamón, aunque no todo sea necesariamente correcto.
Enrique Tomás le ha puesto alfombra roja al jamón en el mundo con la apertura de tiendas fuera de las fronteras españolas. Actualmente estamos presentes en México, Londres, Francia, Roma y tenemos las miras puestas en países como Rusia, Perú y Estados Unidos, pero a pesar de esto, tener la oportunidad de compartir nuestros conocimientos y la sabiduría que hemos aprendido del trabajo y de todos los clientes que pasan cada día por nuestras tiendas, es algo único y el libro “Jamón para Dummies” nos ha dado la oportunidad de hacerlo.
Siempre traduciendo “dummie” como “principiante”, el objetivo de esta nueva publicación es desmentir esos antiguos conceptos que damos como verdades absolutas y presentar, de forma muy práctica y sencilla, todo lo que hay detrás, al lado y delante del mundo del jamón.
Para Dummis y Enrique Tomás
![libro-jamon-para-dummies-enrique-tomas](https://images.enriquetomas.com/blog/wp-content/uploads/2017/11/camara-enrique-1024x774.jpg)